【必見】地域によって違うおでんの味??
こんにちは(*^。^*)
閲覧ありがとうございます!!!
今回はちょっとしたコンビニの豆知識を
投稿しようと思います!!!
皆さんはこの寒い時期コンビニでなにを食べたいですか!?
私はあつあつのおでんで暖まりたいです(*^_^*)
そんな冬に愛されるおでんの豆知識を紹介します!!!
いまや定番となったコンビニのおでん!
そのおでんは毎年毎年開発を重ね、進化しています!
同じ具材ひとつにしてみても、
食べやすさ、食感、素材の見直しなどいろいろ研究されています!
そして、おでんのつゆですが、従来はどこでもすっきり味の
天然だしをベースにしたつゆで統一されていましたが
ここ近年、各コンビニともおでんつゆのだしを地域に合わせて変えています!!!
北海道・東北信越・関東・東海・関西中国・九州の6ブロック!
また、北海道東北・関東・東海近畿・中国四国九州の4ブロック!
こちらにわけて、だしをブレンドしているのです!
それから、地域色を出した具材なども取り入れたりしています!!!
ちなみに。。。
最初にコンビニでおでんを売り始めたのはセブンイレブンです!!!
ぜひ旅行など行った時など、だしの違いを堪能してみるのも
いい思い出になると思います!!!
今回はこのような感じで
文章をながながと書いてしまって
読みにくかったらすいません(__)
また次回の投稿でお会いしましょう!!!
コメント
コメントを投稿